Revegetation with Fruit Trees in North Manica Province, Mozambique
Certificazioni
Emissioni CO2
+30.000 tCO2/annoAlberi Piantati
+2.000 AlberiLocation
MozambicoIl progetto prevede la realizzazione di nuove piantagioni di alberi da frutto nella parte settentrionale della provincia di Manica, in Mozambico, a circa 40 Km a sud-est della città di Chimoio e appena al di fuori della città di Sussundenga.
Prima delle attività del progetto, l’area si trovava in un forte stato di abbandono e degrado, la prateria era di fatto priva di copertura forestale. Questa terra degradata è stata utilizzata nel corso del tempo dalle popolazioni locali per reperire la legna da ardere e per la produzione di carbone, due attività che hanno ostacolato la rigenerazione naturale del terreno con un impatto negativo sull’ambiente. I nuovi frutteti offriranno invece, una copertura arborea costante in grado di ridurre l’erosione del suolo e garantire migliori condizioni e reddito per le popolazioni locali.
Gli obiettivi del progetto sono rimuovere le emissioni di GHG dall’atmosfera grazie alla messa a dimora di nuovi alberi da frutto; contribuire alla conservazione della biodiversità locale attraverso lo sviluppo di un ecosistema agroforestale e sostenere lo sviluppo sostenibile locale offrendo opportunità di formazione e lavoro per la popolazione locale nel campo dell’agricoltura sostenibile.
- Promozione e sviluppo di un ecosistema agroforestale su terreni precedentemente abbandonati e privi di copertura forestale
- Ripristino dei suoli degradati, riduzione del tasso di erosione e aumento della biodiversità locale
- Riduzione di oltre 30.000 tCO2 e contributo concreto alla mitigazione dei cambiamenti climatici
Benefici Ambientali
- Aumento della produttività in tutti i settori con particolare attenzione all’agricoltura
- Promozione dell’industrializzazione finalizzata alla modernizzazione dell’economia e all’aumento delle esportazioni
- Nuove opportunità lavorative e miglioramento delle condizioni di lavoro
- Formazione e sensibilizzazione della popolazione locale su tecniche agricole sostenibili
Benefici Sociali